MaksimO
Опубликовано: 11:31, 18 июнь 2022
Общество

Песков прокомментировал отказ Токаева от ордена Александра Невского

Песков прокомментировал отказ Токаева от ордена Александра Невского
У российского правительства не было планов учредить награждение орденом Александра Невского президента Казахстана Токаева. Поэтому разговоры об отказе Токаева от ордена – не более, чем досужие вымыслы. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не знаю, откуда эта информация, потому что никакого награждения и не планировалось. В планах такого не было», – цитирует слова Пескова Telegram-канал Подъем.

Недавно в СМИ появилась информация об отказе президента Казахстана от ордена, которым его предложило наградить российское правительство. При этом свой отказ от награждения Касым-Жомарт Токаев якобы объяснил нежеланием принимать награды от правительств других стран до тех пор, пока он находится на посту главы государства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о признательности Кремля Эммануэлю Макрону. Дмитрий Песков заявил, что в России очень ценят стремление французского лидера урегулировать конфликт на Украине. И добавил, что Владимир Путин готов в любое время продолжить диалог с Украиной.

Сообщение Песков прокомментировал отказ Токаева от ордена Александра Невского появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)