MaksimO
Опубликовано: 14:03, 18 июнь 2022
Общество

Со слезами на глазах: западные музеи вынуждены по приказу прекратить работать с Россией

Со слезами на глазах: западные музеи вынуждены по приказу прекратить работать с Россией
Западные музеи вынуждены прекратить сотрудничество с российскими коллегами. Такое решение им навязали вышестоящие органы и руководство музеев вынуждено было подчиниться. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума заявил гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Дело в том, что в Европу переместился Советский Союз. Сказали там: протестуйте, – вот они и протестуют. Приказ министра культуры – и государственные учреждения, музеи начинают со слезами на глазах рвать с нами отношения. А вот большой бизнес, который построен на честном слове, сказал: нет, это вопрос чести, – и миллиардеры, которые принимали наши выставки, приложили огромные усилия, чтобы обеспечить им гарантии возвращения», – цитируют Известия слова Пиотровского.

Кроме того, гендиректор Эрмитажа заявил, что этот опыт заставил пересмотреть условия, на которых в дальнейшем российские музеи будут сотрудничать с российскими коллегами. К примеру, российская сторона потребует добавить пункт о том, что в случае конфискации предметов роскоши, в этот список не войдут музейные ценности.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о невозможности для Эрмитажа в ближайший год выезжать за границу с выставками. Михаил Пиотровский объяснил, что музей попросту не получит разрешительные документы на вывоз предметов искусства за рубеж. И добавил, что в ближайшее время Эрмитаж реализует несколько проектов внутри страны.

Сообщение Со слезами на глазах: западные музеи вынуждены по приказу прекратить работать с Россией появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)