MaksimO
Опубликовано: 15:26, 18 июнь 2022
Общество

Топ-5 бьюти-хитростей на каждый день

Топ-5 бьюти-хитростей на каждый день
Индустрия красоты изменяется с космической скоростью. Продукты сменяют друг друга в бесконечной карусели, тренды приходят и уходят, но есть несколько простых секретов, которые помогут оставаться привлекательной во все времена и при любой моде. Лайхаками с Общественной службой новостей поделилась врач-дерматолог и косметолог Полина Кетола

Лучшее средство для жирной кожи – масла

Это давно уже не секрет, а скорее – тренд последних лет. Вместо того, чтобы тщательно очищать жирную кожу, как этому нас учили много лет, и использовать сверхлегкие кремы-лосьоны, выберите подходящее масло для лица. Важно подобрать такое масло, которое будет соответствовать вашему типу и бороться с проблемами кожи. Например, масло виноградных косточек достаточно легкое и богато антиоксидантами, а масло чайного дерева борется с бактериями, вызывающими прыщи.

Читайте также 

Как правильно выбрать крем: Советы косметолога

Слой за слоем

Средства по уходу всегда наносите слоями: от самой тонкой текстуры к самой толстой. Правильное наслаивание – основа качественного ухода за лицом. В первую очередь используйте более жидкие и водянистые продукты, а заканчивайте всегда самыми густыми кремами и маслами.

Масла помогают «запечатать» любые средства, нанесенные ранее, а вот если вы сначала используете масло, а затем добавите сыворотку с гиалуроновой кислотой, сыворотка просто не будет работать. То же относится и к средствам для макияжа.

Крем для глаз – в холодильник

Причина, по которой некоторые крема для глаз продают с металлическим наконечником, заключается в том, что металл, охлаждая кожу, сужает кровеносные сосуды, избавляя таким образом от синяков и отеков под глазами. Но точно такой же эффект можно получить, просто положив любой крем для глаз в холодильник.

В холодильнике стоит хранить так же патчи для глаз, маски, освежающие спреи, все средства с витамином С.

Читайте также 

Косметолог назвала самые опасные салонные процедуры

Бальзам для губ – самое универсальное средство

С помощью бальзама для губ можно увлажнить кутикулу, уложить непослушную прядку или придать блеска не только губам, но и векам. А если нанести бальзам для губ на ресницы, ваш взгляд станет влажным и интригующим.

Фиксируем результат

Праймер для макияжа – продукт, который закрепляет ежедневный уход и подготавливает кожу к нанесению макияжа. Но что действительно спасет ваш макияж – это фиксирующий спрей. После того, как вы закончите макияж, особенно, если вам предстоит насыщенный день или торжественный вечер, обязательно используйте это финишное средство. Некоторые спреи обладают еще и дополнительными преимуществами – охлаждают и увлажняют кожу, придают коже сияние.

Ранее специалисты рассказали, как можно сэкономить на средствах по уходу за кожей. А также объяснили, почему солнцезащитный крем часто не нужен и даже вреден.

Сообщение Топ-5 бьюти-хитростей на каждый день появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)