MaksimO
Опубликовано: 20:31, 18 июнь 2022
Общество

Алиханов сообщил, что Калининградская область готовилась к «гадостям от соседей»

Алиханов сообщил, что Калининградская область готовилась к «гадостям от соседей»
Калининградская область готовилась к недружественным действиям со стороны соседних государств, на линию Усть-Луга — Балтийск выведен паром, также курсирует еще один сухогруз. Об этом доложил глава региона Антон Алиханов.

У себя в Telegram он опубликовал следующий текст: «Мы к подобного рода гадостям от наших соседей готовились, у нас построен и введён в эксплуатацию новый паром, вместе с Минтрансом передислоцировали из других морей ещё один сухогруз, который тоже курсирует на линии Усть-Луга — Балтийск, для того, чтобы перераспределить запрещённые к транзиту товары нам могут понадобиться дополнительные суда, мы посчитали, максимальный объем — это 7 дополнительных судов до конца года, они есть на Балтике, с некоторыми компаниями уже отработали».

Недавно железные дороги Литвы доложили Калининградской железной дороге об остановке с 18 июня транзита некоторых товаров, на которые распространились санкции Евросоюза.

Как писала Общественная служба новостей, ранее первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Нилов заявил, что развитие Калининградского морского торгового порта и альтернативных маршрутов доставки товаров должны стать ответом на решение Литовских железных дорог о прекращении транзита ряда товаров через Вильнюс.

Сообщение Алиханов сообщил, что Калининградская область готовилась к «гадостям от соседей» появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)