MaksimO
Опубликовано: 01:58, 19 июнь 2022
Общество

В ФАС оценили ситуацию с ценами на авиатопливо в России

В ФАС оценили ситуацию с ценами на авиатопливо в России
Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский оценил нынешнюю ситуацию с ценами на авиатопливо в РФ. По его словам, в этой сфере наблюдается парадоксальная динамика. Об этом информирует РБК.

Шаскольский сказал, что стоимость авиакеросина увеличивается несмотря на снижение спроса. «Есть сжиженный углеводородный газ, на который цена снизилась в три раза с начала года и сейчас минимальная за всю историю. Бензин на оптовом рынке снижается. А цена на авиакеросин растет, хотя спрос снижается», — отметил специалист.

Он добавил, что на стоимость авиабилетов эта тенденция сейчас не оказывает влияния. По словам Шаскольского, это объясняется действием механизма демпфера, за счет которого авиакомпаниям возвращается часть средств.

Как писала Общественная служба новостей ране, в аэропорту Антальи сотни российских туристов в течение двух дней не могут вылететь на родину.  Изначально планировалось, что самолет вылетит 17 июня в 19:00, но из-за задержки рейса полет был перенесен на следующий день.

Сообщение В ФАС оценили ситуацию с ценами на авиатопливо в России появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)