MaksimO
Опубликовано: 02:39, 19 июнь 2022
Общество

Science: Марса сформировался из-за доставки различных элементов метеоритами

Science: Марса сформировался из-за доставки различных элементов метеоритами
Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе проанализировали старый марсианский метеорит, который попал на Землю в 1815 году, и узнали, что метеориты доставляли летучие элементы на формирующуюся планету гораздо раньше, чем до этого считалось. Научная статья на данную тему была размещена в журнале Science.

В главной гипотезе о формировании планеты сообщалось, что планеты собирают основные элементы и вещества из туманности около молодой звезды. Так, тщательное исследование метеорита Шассиньи, который упал на Землю на северо-востоке Франции в XIX веке, поставило под сомнение данное предположение. Для этого ученые подвергли анализу соответствующее космическое тело при помощи новых технологий и методов.

Стало известно, что изотопы криптона в метеорите не соответствуют солнечной туманности. Это значит, что метеориты заносили разнообразные элементы на Марс значительно раньше. Также выяснилось, что атмосфера планеты не могла появиться лишь по причине выделения газов из мантии, так как в подобной ситуации образцы бы имели другой состав. Предполагается, что Марс сформировал атмосферу из солнечной туманности после того, как магма охладилась.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что NASA представило состав экипажа, который отправится в первый пилотируемый полет к Международной космической станции на корабле Starliner.

Разработкой космического корабля занималась компания Boeing. В состав экипажа войдут командир Барри Уилмор, астронавт Сунита Уильямс, выполняющая также роль пилота, и резервный участник Майк Финк. На данном этапе проходят проверки и отладки всех систем. Точная дата полета станет известна только к концу июля.

Сообщение Science: Марса сформировался из-за доставки различных элементов метеоритами появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)