MaksimO
Опубликовано: 12:02, 19 июнь 2022
Общество

Посол ЛНР Мирошник: боевики на «Азоте» просят переговоров

Посол ЛНР Мирошник: боевики на «Азоте» просят переговоров
Посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник заявил, что боевики, занявшие «Азот», просят переговоров, но ситуация для них только ухудшается. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Боевики, зажатые на Азоте, подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров. Они продолжатся, но условия сложения оружия для боевиков явно не улучшатся. Пока они испытывали судьбу, срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался», – написал дипломат.

Он отметил, что в пригороде Северодонецка, а именно в Метелкино, подтверждена сдача в плен айдаровцев, вместе со своими вожаками.

«Поселок полностью зачищен, а совсем еще недавно «непобедимые нацисты» дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположения своих «побратимов» в Лисичанске и пригородах», – сообщил Родион Мирошник.

По словам дипломата, союзные силы продвинулись в сторону трассы Лисичанск – Артемовск. В ближайшее время она будет «запечатана».

«Это существенно повлияет на ситуацию в остатках «треугольника», а именно в Лисичанске, где сейчас сосредоточена достаточно крупная группировка украинских формирований. По окраинам Лисичанска наносятся очень серьезные удары. Скопления террористов несут потери в Берестовом, Спорном, Волчеяровке и в промзоне Лисичанского НПЗ», – перечислил Мирошник.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, главк Луганской военной администрации Сергей Гайдай заявил, что мирные жители Северодонецка отказались покинуть помещение химического комбината «Азот». По его словам, на заводе продолжает находиться 568 человек, из них 38 детей.

Сообщение Посол ЛНР Мирошник: боевики на «Азоте» просят переговоров появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)