Общество
Врач Воробьев рассказал, какие овощи в 2 раза увеличивают риск рака

Банки с соленьями могут таить в себе смертельную опасность, ведь маринованные овощи в два раза повышают риск развития рака, сообщил врач-онколог Андрей Воробьев.
«Существует “статистически значимая связь” между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода. Такой рак поражает пищевод между ртом и желудком», – отметил он.
Специалист подчеркнул — канцерогенный эффект солений доказан исследованиями. Ученые выяснили, что маринованные овощи вызывают клеточные мутации у грызунов.
«Экстракты маринованных овощей продемонстрировали мутагенную и трансформирующую активность, а также стимулирующие эффекты in vitro, вызывая гиперплазию (увеличение тканей за счет новообразований) и дисплазию (неправильное развитие ткани) в эпителии пищевода и опухоли у грызунов», – отметил Воробьев.
Ранее специалисты назвали самую опасную часть картофеля, отравление которой может быть смертельно опасно для человека. Подробности читайте в материале Общественной Службы Новостей.
Сообщение Врач Воробьев рассказал, какие овощи в 2 раза увеличивают риск рака появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ссылки по теме:
Страны ЕС нарастили импорт российского угля в преддверии эмбарго
HBO назвал актеров на роли Генри и Сэма в сериале по The Last of US
Посольство России в Исландии потребовало от СМИ извинений за оскорбление государственного флага
Жертвами аварии с участием грузовика в Ростовской области стали пять человек
МИД: от страны НАТО можно ждать оправдания любого применения ядерного оружия
Читайте также:

Онколог Серяков перечислил вызывающие рак виды вирусов

Онколог Карасев связал боль в области пупка с раком тонкой кишки

Более 50 новых причин развития рака выявили ученые из Кембриджского университета

Врач Казанцев рассказал про смертельную опасность алкоголя в летнюю жару

Daily Express: тошнота и отрыжка могут указывать на рак пищевода