MaksimO
Опубликовано: 21:31, 19 июнь 2022
Общество

Вильфанд: на юге России ожидаются сильная жара и «опасное солнце»

Вильфанд: на юге России ожидаются сильная жара и «опасное солнце»
Научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил о том, что в южных частях страны ожидается повышение температуры до 35-36 градусов с 20 по 22 июня. Об этом пишет ТАСС.

Специалист поделился следующей информацией: «Очень теплая погода в первой половине недели на юге России. Я говорю это с некоторой опаской, так как в Ростовской, Астраханской областях, Краснодарском крае, Северо-Кавказском федеральном округе температура будет гораздо выше 30 градусов. Ультрафиолетовый индекс будет очень высоким — 9. Находиться на солнце не стоит, можно получить тепловой удар и обгореть».

Он уточнил, что в Ростовской области столибики термометров поднимутся до 36 градусов, в Краснодарском крае — до 32-35 градусов.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, свыше 165 тысяч домовладений в американском городе Одесса на западе штата Техас остались без воды из-за аварии в системе водоснабжения. Дело в том, что в штате уже долгое время держится жара в 38 градусов.

По данным Associated Press, работу гидроэлектростанции уже возобновили спустя два дня, но «перезарядка» может занять время. При этом администрация Одессы организовала выдачу воды в бутылках.

«Мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, чтобы вернуть город к тому состоянию, в котором он был до этой масштабной аварии», – заметил сити-менеджер американской Одессы Майкл Марреро.

Также смотрите программу ОСН ТВ «Стоит задуматься».

Сообщение Вильфанд: на юге России ожидаются сильная жара и «опасное солнце» появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)