MaksimO
Опубликовано: 11:33, 20 июнь 2022
Общество

Окрошка по-новому: 5 рецептов летнего блюда

Окрошка по-новому: 5 рецептов летнего блюда
Окрошка – идеальное блюдо в жаркий летний сезон. Этот вкусный и прохладный суп заправляют кефиром или квасом. Традиционными компонентами являются редис, картошка, яйца, огурцы и колбаса. Без сомнения, привычный набор ингредиентов – это устоявшаяся и любимая классика, но в наше время профессиональные кулинары и домохозяйки предпочитают экспериментировать, добавляя новые оттенки вкуса и раскрывая необычные грани. Общественная служба новостей нашла для вас несколько необычных рецептов окрошки.

Окрошка с копчёной рыбой

Ингредиенты:

– пучок зеленого лука; – пол пучка петрушки; – пол пучка кинзы; – 5-6 редисок; – соль и перец по вкусу; – пару свежих огурцов; – 4 вареных яйца; – 4–5 варёных картофелин; – 200 г копчёной горбуши; – пол лимона; – щепотка красного перца; – щепотка сахара; – сметана и квас по вкусу.

Мелко нарежьте зелень и подсолите. Разомните её толкушкой, чтобы появился сок. Нарежьте мелкими кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Смешайте с зеленью, затем добавьте лимонный сок, специи, сметану, квас и перемешайте.

фото: https://olimpikfood.ru/en/supy/armyanskaya-okroshka-na-kefire-kak-nazyvaetsya-armyanskaya-okroshka/

Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты:

– 2–3 варёные картофелины; – 2 огурца; – 4–5 редисок; – 200 г адыгейского сыра; – пол пучка петрушки; – пол пучка укропа; – соль и перец по вкусу; – четверть лимона; – кефир по вкусу.

Нарежьте мелким кубиком картошку, редис, огурцы и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок, кефир и хорошо перемешайте.

фото: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/okroshka-s-govyadinoj-na-kvase/

Окрошка с говядиной

– 200 гр говядины; – 3-4 шт картофеля; – 4 яйца; – 2 огурца; – пучок зеленого лука; – пучок укропа; – пару столовых ложек сметаны; – чайная ложка сыворотки; – соль и перец по вкусу.

Отварите картофель, говядину, яйца и остудите. Нарежьте одинаковыми кубиками все ингредиенты. Измельчите лук и укроп. Соедините компоненты в глубокой миске. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте сывороткой или квасом. Окрошка готова!

фото: https://www.gastronom.ru/recipe/10645/belaya-okroshka-s-krabаmi

Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты:

– 120 гр крабовых палочек; – 400 мл кваса; – 2 яйца; – огурец; – редис; – пару картофелин; – веточка укропа; – соль и перец по вкусу; – 2 чайных ложки горчицы.

Отварите яйца и картофель. Охладите их и нарежьте кубиками. Измельчите огурцы, редис и крабовые палочки. Перемешайте компоненты. Тем временем приготовьте заправку: разведите горчицу в паре ложек кваса и приправьте солью и перцем. Рекомендуется такой соус разводить для каждой порции. Перед подачей залейте окрошку квасом и посыпьте зеленью. Не забудьте про заправку.

фото: https://www.gastronom.ru/recipe/17663/okroshka-myasnaya

Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты:

– 5–6 варёных картофелин; – 6 варёных яиц; – 4–5 свежих огурцов; – 10–12 редисок; – 1 пучок зелёного лука; – пол пучка укропа; – пол пучка петрушки; – 2 копчёных куриных окорочка; – соль по вкусу; – щепотка лимонной кислоты; – сметана по вкусу; – газированная минеральная вода по вкусу.

Отварите картошку и яйца. Нарежьте кубиками все ингредиенты. Снимите кожицу с окорочков и также измельчите. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Сообщение Окрошка по-новому: 5 рецептов летнего блюда появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)