MaksimO
Опубликовано: 09:47, 24 июнь 2022
Общество

Телефонные мошенники стали звонить россиянам от имени военкомата

Телефонные мошенники стали звонить россиянам от имени военкомата
Глава российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что телефонные мошенники в России стали звонить, представляясь сотрудниками военкомата.

Злоумышленники звонят родственникам призывников и угрожают отправкой их на Украину, если жертва не переведет денежную сумму.

Также, после 24 февраля мошенники стал применять схему со спекуляцией на теме отключения российских кредитных организаций от SWIFT.

Они говорят жертве, что банк скоро отключат от SWIFT, поэтому накопления необходимо вывести на безопасный счет. В этой ситуации преступники делают ставку на незнание людей о функциях SWIFT.

По словам эксперта, в целом в России с конца февраля сократилось число мошеннических звонков, однако сейчас они снова учащаются.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что в Ивановской области мужчина украл у пенсионеров 1,5 млн рублей под видом соцработника. Когда сообщник отвлекал пенсионеров, он ходил по комнатам и забирал ценные вещи и деньги.

Сообщение Телефонные мошенники стали звонить россиянам от имени военкомата появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)