MaksimO
Опубликовано: 10:28, 24 июнь 2022
Общество

Губернатор Куйвашев вступился за Земфиру

Губернатор Куйвашев вступился за Земфиру
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение высказаться против запрета выпускникам гимназии №9 Екатеринбурга исполнять песни Земфиры и группы «Мумий Тролль». Об этом сообщает РИА Новости.

«Выпускники гимназии №9 хотели спеть песни “Владивосток 2000” группы “Мумий Тролль” и “До свидания, мой любимый город” Земфиры, но в школе им не разрешают. Говорят, там есть опасные слова – “граната”, “стрелять”, “убивать», – написал он.

«Я всегда был уверен, что в “девятке” учатся очень умные дети, которые понимают, что такое метафора. Уверен, они выбрали эти песни, потому что они – про прощание, а не потому что в них есть слово “граната”. Давайте хоть тут, в праздник, не будем детям ничего запрещать. Пусть поют».

Как ранее писала Общественная служба новостей, Куйвашев сообщил, что директор школы в Екатеринбурге, где учащиеся на конкурсе исполнили «нетрадиционный» танец, не получит какого-либо наказания или же увольнения.

Исходя из его заявлений, танец-пародия учеников ему не близок, но он был шуточным, по этой причине родители учеников не нашли в нем ничего ужасающего и поддержали руководителя образовательного учреждения.

Сообщение Губернатор Куйвашев вступился за Земфиру появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)