MaksimO
Опубликовано: 11:06, 24 июнь 2022
Общество

Врач Нетёсов рассказал, как остановить эпидемию оспы обезьян

Врач Нетёсов рассказал, как остановить эпидемию оспы обезьян
Эксперт рынка Национальной технологической инициативы «Хелснет» (HealthNet) врач Сергей Нетёсов в беседе с RT рассказал, как остановить эпидемию оспы обезьян.

Специалист объяснил, что главным критерием заражения является пребывание в пандемичной стране и посещение джунглей в ней, а также тесный контакт с грызунами и обезьянами. В связи с этим он предложил наблюдать за вернувшимися из стран с наличием случаев оспы обезьян.

Врач отметил, что особое распространение оспа обезъян получила среди лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По его словам, их близкая связь могла спровоцировать вспышку.

«Возникла уникальная ситуация, когда вирус попал в среду лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Причём попал сразу к большому количеству людей. Этот эпизод сейчас расследуется, но уже ясно, что основная масса новых случаев возникла как раз в результате тесного общения этих людей», — приводит RT слова собеседника.

В случае заражения этим заболеванием Нетесов рекомендовал немедленно обращаться за помощью, а не заниматься самолечением. Врачам эксперт рекомендовал размещать заболевших оспой обезьян в отдельных боксах до их полного выздоровления.

«Но перед этим надо вакцинировать бригады врачей этих больниц, которые будут контактировать с ними», — заключил специалист.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в России начали разработку новой вакцины от оспы обезьян. Об этом рассказал первый замглавы Минпромторга РФ Василий Осьмаков.

При этом он заверил, что в России уже есть вакцина от этого заболевания. Осьмаков добавил, что оспы обезьян не стоит пугаться, так как «по специфике распространения видно, что это довольна такая локальная история».

Сообщение Врач Нетёсов рассказал, как остановить эпидемию оспы обезьян появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)