MaksimO
Опубликовано: 00:29, 27 июнь 2022
Общество

Врач Михайлова развеяла миф о заражении бородавками

Врач Михайлова развеяла миф о заражении бородавками
Врач-косметолог, дерматовенеролог Анна Михайлова объяснила, что бородавками можно заразиться через прикосновения и предметы, однако лягушки, вопреки известному мифу, этот вирус человеку не передают. Об этом пишет URA.RU.

«Заразиться этим вирусом можно при соприкосновении с инфицированной кожей, например, при рукопожатии или через общие предметы пользования, такие как игрушки, дверные ручки и прочее. Таким образом, заражение может случиться почти в любом месте. И жабы с лягушками тут вовсе ни при чем. Способствуют заражению микротрещины и воспаления на коже», — подчеркнула специалист.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что опасность заболеть летом такая же большая, как осенью или весной. В жару для этого потребуется лишь переохладиться, заявил врач-терапевт Алексей Хухрев.

Эксперт уточнил, что все дело в иммунитете. После переохлаждения защитные способности организма уменьшаются, что даёт возможность вирусам и инфекциям быстрее попасть в организм. А переохладиться летом проще, чем кажется. Для этого будет достаточно попасть под дождь и не принять своевременных мер, подчеркнул он.

Сообщение Врач Михайлова развеяла миф о заражении бородавками появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)