MaksimO
Опубликовано: 01:29, 27 июнь 2022
Общество

Атомная подлодка «Красноярск» впервые вышла на испытания в Белое море

Атомная подлодка «Красноярск» впервые вышла на испытания в Белое море
Вторая серийная многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885М «Красноярск», создающаяся на крупнейшей российской судоверфи «Севмаш» в Северодвинске, в первый раз вышла на заводские ходовые испытания в Белое море. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источник в кораблестроительной отрасли.

«Подлодка „Красноярск“ 26 июня впервые вышла с „Севмаша“ на заводские ходовые испытания в Белое море. В море будет проверена работа бортового оборудования, определены его мореходные и эксплуатационные качества на соответствие проектным характеристикам корабля», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что вспомогательный флот Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) Балтийского флота получил в свои ряды новый рейдовый буксир РБ-60 проекта 705БМ. Он успешно выполнил все необходимые испытания.

«Государственной приемной комиссией был подписан акт о приемке рейдового буксира от завода изготовителя в состав Военно-морского флота России. Приказом главнокомандующего ВМФ России новое судно включено в состав Балтийского флота», — отметили в пресс-службе.

Сообщение Атомная подлодка «Красноярск» впервые вышла на испытания в Белое море появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)