MaksimO
Опубликовано: 04:52, 27 июнь 2022
Общество

Технологическая индустрия США обеспокоена передачей данных штатам, преследующим аборты

Технологическая индустрия США обеспокоена передачей данных штатам, преследующим аборты
Технологическая индустрия США готовится к неудобной возможности передачи данных связанных с беременностью, сообщает Reuters.

Поскольку законы штатов, ограничивающие аборты, вступают в силу после постановления, представители торговли технологиями рассказывают, что они опасаются, что полиция может получить ордера на историю поиска клиентов, геолокацию и другую информацию, указывающую на планы прерывания беременности. Прокуроры также могут получить доступ к данным через повестку в суд.

«Очень вероятно, что компании будут запрашивать информацию, связанную с историей поиска и посещаемыми веб-сайтами», — сказала Синтия Конти-Кук, научный сотрудник Фонда Форда.

В то время как подозреваемые могут невольно передать свои телефоны или добровольно предоставить информацию, используемую для судебного преследования, следователи вполне законно могут обратиться к компаниям при отсутствии веских зацепок или доказательств.

Ева Гальперин, директор по кибербезопасности Electronic Frontier Foundation, заявила: «Разница между сегодняшним и последним разом, когда аборты были незаконными в США, заключается в том, что мы живем в эпоху беспрецедентной цифровой слежки».

Напомним, что Верховный суд США отменил постановление о правах на аборт. Отмечалось, что нормы, касающиеся абортов, после этого каждый штат будет принимать самостоятельно.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Минюст США заявил о несогласии с решением Верховного суда по абортам.

Сообщение Технологическая индустрия США обеспокоена передачей данных штатам, преследующим аборты появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)