MaksimO
Опубликовано: 07:41, 29 июнь 2022
Общество

Диетолог Тихомирова назвала топ-3 витамина для похудения и молодости

Диетолог Тихомирова назвала топ-3 витамина для похудения и молодости
Терапевт и диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала, какие витамины играют наибольшую роль в процессе похудения и поддержания здоровья.

По ее словам, тройку лидеров представляют витамины D, B и C. Первый из них участвует в синтезе мужских и женских половых гормонов, которые регулируют интенсивность метаболических процессов в организме, отметила врач. Она уточнила, что низкое содержание витамина D способно привести к снижению активности, настроения и либидо, аппетит при этом усилится.

Вторыми в топе-3 стали витамины группы B. Это важнейшие катализаторы окисления жира, которые ускоряют процесс жиросжигания во время тренировок, контролируют передачу нейромышечных и межнейронных связей, пояснила медик. Она подчеркнула, что витамины группы B не имеет свойства накапливаться в организме, поэтому должны поступать каждый день.

Третий полезный для похудения элемент — витамин С. Он выполняет в организме функцию синтеза коллагена, что тоже помогает сбросить лишний вес, обратила внимание эксперт.

«Кроме того, он является одним из важнейших антиоксидантов, который бережет клетки нашего организма от свободнорадикального окисления и дарит молодость и упругость тканям нашего организма. Как и витамины группы В, он должен ежедневно поступать в организм», — заключила Тихомирова в беседе с «Известиями».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что

Сообщение Диетолог Тихомирова назвала топ-3 витамина для похудения и молодости появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)