MaksimO
Опубликовано: 08:58, 29 июнь 2022
Общество

Нарышкин рассказал, что означает «С» в названии подразделения нелегальной разведки СВР

Нарышкин рассказал, что означает «С» в названии подразделения нелегальной разведки СВР
Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал, что означает буква С в названии подразделения нелегальной разведки – Управления «С». Об этом сообщает РИА Новости.

По совам директора СВР, это часть слова «специальный», которым управление именовалось примерно 70 лет назад. Согласно решению ЦК КПСС от 17 сентября 1954 года, было образовано Специальное управление (Спецуправление, СУ), пояснил Нарышкин.

«Таким образом, «С» расшифровывается просто как первая буква от слова «специальный», – приводит его слова информагентство.

Относительно Управления «С» он добавил, что оно было образовано 20 октября 1966 года, «при этом в среде оперсостава в неофициальной обстановке подразделение продолжают называть «спецуправлением».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в день векового юбилея Управления «С» назвал РФ единственной страной в мире, имеющей современную нелегальную разведку, которая годами может за рубежом добывать исключительно важную информацию.

«Трудиться в особых условиях годами, как это делают наши сотрудники особого резерва, им, очевидно, просто не под силу», – отметил Нарышкин.

Сообщение Нарышкин рассказал, что означает «С» в названии подразделения нелегальной разведки СВР появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)