MaksimO
Опубликовано: 09:07, 29 июнь 2022
Общество

Врач Овечкин раскрыл, о каких заболеваниях сигнализирует одышка

Врач Овечкин раскрыл, о каких заболеваниях сигнализирует одышка
Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин раскрыл, о каких заболеваниях сигнализирует одышка. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

«Одышка может быть легочная и сердечная. От ее типа зависит, каким заболеванием страдает человек. Например, сердечная астма является одним из проявлений ишемической болезни сердца», – сказал он.

«Все заболевания легких сопровождаются одышкой в той или иной степени. Отмечу, что на начальных этапах она меньше. А со временем начинается учащение частоты дыхания, чтобы компенсировать недостаточное поступление кислорода. Одышка сигнализирует о бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких, саркоидозе и пневмонии».

Ранее Общественная служба новостей писала, что опасность заболеть летом такая же большая, как осенью или весной. В жару для этого потребуется лишь переохладиться, заявил врач-терапевт Алексей Хухрев.

Специалист уточнил, что все дело в иммунитете. После переохлаждения защитные способности организма уменьшаются, что даёт возможность вирусам и инфекциям быстрее попасть в организм. А переохладиться летом проще, чем кажется. Для этого будет достаточно попасть под дождь и не принять своевременных мер, подчеркнул он.

Сообщение Врач Овечкин раскрыл, о каких заболеваниях сигнализирует одышка появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)