MaksimO
Опубликовано: 18:01, 29 июнь 2022
Общество

Экс-замминистра Смирнов обвинил Чубайса в разрушении авиаотрасли в России

Экс-замминистра Смирнов обвинил Чубайса в разрушении авиаотрасли в России
Правительство утвердило программу развития авиаотрасли до 2030 года. премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что на реализацию проекта будет выделено более 770 млрд рублей. Из них свыше 150 млрд рублей направят на обеспечение авиаперевозок до конца 2022 года.

Заслуженный пилот СССР, экс-замминистра гражданской авиации Олег Смирнов отметил, что с подобным кризисом авиаотрасль России не встречалась за все сто лет своего существования. В эфире Общественной службы новостей он заявил, что в этом виноваты чиновники, которые на протяжении 30 лет разрушали самолетостроение в стране.

«Накануне группа всяких высоких чинов типа Чубайса и всей этой компании училась в одном из университетов США. Чему их учили там за американские деньги?

Читайте также 

Летчик Красноперов раскрыл, как Россия будет выпускать самолеты без импорта

Их учили разрушать нашу страну. И все хорошие шаги со стороны правительства будут бессмысленными, если не будет заменена команда тех чиновников, которые 30 лет разрушали гражданское самолетостроение. Она заряжена на разрушение американцами и всеми остальными», — сказал Смирнов.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что отечественный авиапром может поставить гражданской авиации более тысячи самолетов до 2030 года. Однако заслуженный пилот СССР Смирнов призвал не верить политику, поскольку тот никогда не выполнял своих обещаний.

«Мантуров часто и много обещал при том на высшем уровне, но ни одно обещание им, как министром, не выполнено, поэтому относиться серьезно к его цифрам у нас нет оснований. Чтобы разрушать, не надо ни ума, ни времени – дайте молоток идиоту и скажите, что, коснувшись этого самолета, ты его разрушишь, он с улыбкой на лице это сделает. Это и делали наши министры на протяжении 30 лет», — добавил Смирнов.

Ранее министерство торговли США отозвало экспортные привилегии у авиакомпаний «Победа», Nordwind Airlines и S7. Ведомство объяснило это решение нарушениями экспортного контроля, введенного в отношении России после начала спецоперации по защите Донбасса.

Сообщение Экс-замминистра Смирнов обвинил Чубайса в разрушении авиаотрасли в России появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)