MaksimO
Опубликовано: 19:33, 29 июнь 2022
Общество

Россиянам назвали норму потребления воды в жару

Россиянам назвали норму потребления воды в жару
Норма воды в жаркую погоду для организма должна быть увеличена в полтора раза. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказали терапевт Нэя Георгиева и спортивный врач Евгения Егорова.

Отмечается, что жаркая погода усиливает потоотделение и может спровоцировать потерю жидкости, которую следует восполнить.

«В норме расчет воды — это 30 мл на 1 кг веса человека. При весе, допустим, 60 кг получается ежедневная норма 1800 мл воды. В жаркий день с потоотделением это 2700 мл», — подчеркнула Егорова.

Георгиева добавила, что недостаток воды может вызвать выделение концентрированной мочи, за чем последуют камни в почках.

Как писала Общественная служба новостей ранее, в жаркое время года не рекомендуется употреблять холодные напитки, в том числе, холодную воду. Это приводит к снижению иммунитета и повышается риск заболеть.

Как объясняют медики, в жару лучше пить теплые напитки. А организм сам способен снизить температуру тела с помощью терморегуляции. Об этом рассказала Аза Сайдулаева, оториноларинголог, ринохирург.

Сообщение Россиянам назвали норму потребления воды в жару появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)