MaksimO
Опубликовано: 19:33, 29 июнь 2022
Общество

Капитан 3-го ранга Литовкин объяснил, почему ВСУ начали отступать

Капитан 3-го ранга Литовкин объяснил, почему ВСУ начали отступать
Прежде Киев стремился оставаться на позициях до последнего, однако сейчас Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали отступать, указал на изменения военный эксперт, капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Литовкин. По словам специалиста, «командование впервые с начала спецоперации скомандовало отходить».

«Все меняется, они начинают отступать. Но это не значит, что нам станет легче, потому что у них глубоко эшелонированная система обороны», – заявил Литовкин в разговоре с Ura.Ru.

Капитан 3-го ранга заметил также, что сейчас ВС РФ берут вторую линию обороны, но есть еще несколько уровней. Дело в том, что Киев к такому раскладу готовился годами, уверен Литовкин.

«У нас важное: это защита Херсонской области, потому что там активизировались подразделения ВСУ. Далее защита острова Змеиный, который неоднократно подвергался нападениям», – заключил Литовкин.

Общественная служба новостей сообщала, что аналог зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь» с боезапасом в 24 ракеты будет оснащен «мини-ракетами», считает военный эксперт Дмитрий Литовкин. Отечественная разработка будет предназначаться для борьбы с беспилотниками. Вариация «Панциря» будет направлена на борьбу с дронами, уверен Литовкин, так как спецоперация на Украине раскрыла важность БПЛА.

Сообщение Капитан 3-го ранга Литовкин объяснил, почему ВСУ начали отступать появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)