MaksimO
Опубликовано: 19:44, 29 июнь 2022
Общество

Росстат: безработица в России в мае снизилась до исторического минимума

Росстат: безработица в России в мае снизилась до исторического минимума
Уровень безработицы в России в мае 2022 года снизился до нового исторического минимума в 3,9%. Соответствующий вывод следует из доклада Росстата, передает РИА Новости.

«В мае 2022 года 2,9 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше классифицировались как безработные. Уровень безработицы населения в возрасте 15 лет и старше в мае 2022 года составил 3,9%», – отмечается в докладе.

Ранее стало известно, что на рынке труда в Москве не наблюдается никаких негативных изменений, ситуация с безработицей в городе стабильна. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Также, замдиректора Центра социально-трудовых прав, научный сотрудник федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Юлия Островская заявила, что пока сложно оценить последствия ухода иностранных компаний из России для рынка труда. В эфире Общественной службы новостей она отметила, что реальное количество человек, потерявших работу, можно будет увидеть осенью.

Сообщение Росстат: безработица в России в мае снизилась до исторического минимума появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)