MaksimO
Опубликовано: 16:21, 11 июль 2022
Общество

Жителям Курской области рекомендуют не использовать дроны

Жителям Курской области рекомендуют не использовать дроны
Населению пограничной с Украиной Курской области посоветовали не запускать дронов из-за обстановки в регионе. Об этом заявил заместитель председателя комитета по безопасности области Дмитрий Демьяненко.

Уточняется, что сейчас решается вопрос с ограничением эксплуатации дронов.

«Населению было рекомендовано ограничить использование БПЛА, но правовых оснований нет. Мы на сегодняшний день прорабатываем этот вопрос и с МВД, и с ФСБ по ограничению использования», — подчеркнул зампредседателя.

Также курский губернатор Роман Старовойт добавил, что силовики могут принудительно сажать дроны или же создавать для них помехи. Это может привести к поломке.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что два квадрокоптера, прилетевших с Украины, пытались атаковать пограничные пункты в Курской области.

Уточняется, что атаки производились одновременно: вчера около 12 часов дня. Первый дрон сбросил взрывное устройство на пропускной пункт ФСБ недалеко от деревни Елизаветовки.

Кроме того, на территории Курской области до 23 июля будет действовать желтый уровень террористической опасности. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт.

По его словам, ситуация на границе продолжает оставаться напряженной.

Сообщение Жителям Курской области рекомендуют не использовать дроны появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)