MaksimO
Опубликовано: 21:09, 06 август 2022
Общество

В ГД сравнили стратегию YouTube с поведением украинских боевиков

В ГД сравнили стратегию YouTube с поведением украинских боевиков
Заместитель руководителя комитета Государственной Думы по информационной политике Антон Горелкин провел аналогию между политикой истеблишмента Запада в отношении российской аудитории YouTube и поведением украинских боевиков, которые используют гражданских в качестве живого щита. Соответствующее заявление он опубликовал у себя в Telegram.

Ранее депутат сообщал, что российский канал «Дума ТВ» подал в суд на компанию Google после блокировки своего канала на упомянутом интернет-ресурсе в апреле.

«Добавлю, что стратегия, выбранная западным истеблишментом в отношении российской аудитории YouTube, повторяет поведение украинских боевиков. Нацисты, размещая свои огневые точки и склады с оружием, прикрываются детьми и мирными жителями. Здесь то же самое: для информационной войны используется видеохостинг, на котором полно детского и неполитического контента. Блокировка YouTube в первую очередь ударит по тем, кто в этой инфовойне не участвует. А значит, продолжая армейские аналогии, единственный выход — это эвакуация», — отметил чиновник.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Горелкин сообщил, что российским видеоблогерам стоит уйти с YouTube на российские сервисы.  Депутат считает, что американский видеохостинг продолжают использовать для информационной войны против России.

Сообщение В ГД сравнили стратегию YouTube с поведением украинских боевиков появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)