MaksimO
Опубликовано: 19:12, 10 май 2022
Политика

Власти Южной Кореи присудили лидеру ЦАР докторскую степень

Федеральное агентство новостей / Александр ВасильевФедеральное агентство новостей / Александр Васильев

Сеул, 10 мая. Руководство южнокорейского университета Kyungil присвоило президенту Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжу Туадера звание доктора наук. Об этом сообщает Nouvelles Plus.

«Учебное заведение отметило вклад национального лидера Туадера в восстановление мира и развитие сферы высшего образования в ЦАР. По словам ректора Kyungil, его учреждение готово укреплять сотрудничество с государством Черного континента и обучать большее количество центральноафриканцев», — говорится в материале издания.

Фостен-Арканж Туадера поблагодарил южнокорейские власти и руководство университета за оказанную честь. Также политик напомнил, что правительство страны заинтересовано в том, чтобы каждый гражданин имел возможность получить достойное образование. По его мнению, это позволит ускорить развитие ЦАР:

«Ваше решение помогает привлечь внимание к Центральноафриканской Республике, которая привержена борьбе за мир, процветание и безопасность. Это дает мне энергию для того, чтобы я мог и дальше самоотверженно работать над подготовкой будущих специалистов».

Ранее глава представительства Министерства обороны России в Центральноафриканской Республике генерал-майор Анвар Галимуллин рассказал молодежи ЦАР об истории Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло в «Русском доме».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)