Orlov
Опубликовано: 15:27, 28 декабрь 2021
Политика

Стратегическое решение Лукашенко навсегда лишило Польшу шанса осуществить главную мечту

Стратегическое решение Лукашенко навсегда лишило Польшу шанса осуществить главную мечту

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лишил Польшу главного козыря в ее гибридной войне против Минска. С таким заявлением выступил политолог Вадим Гигин.

Потерпев в 2020 году фиаско с попыткой организовать государственный переворот в соседней стране, Варшава избрала другую тактику. Ставка была сделана на выдачу карт поляков жителям западных областей Белоруссии. И надо отметить, она себя оправдывала. В беседе с журналистом и телеведущим Владимиром Соловьевым белорусский политолог Вадим Гигин сообщил о том, что порядка 200 тысяч его соотечественников фактически стали гражданами Польши. Их то и собирался использовать Запад для дестабилизации ситуации и свержения неугодного ему политического режима.


Читайте так же:

загрузка...

Однако этим планам теперь не суждено сбыться. Руководство Белоруссии во главе с президентом Александром Лукашенко лишило Польшу и другие западные державы грозного оружия в гибридной войне против Минска. Речь идет о поправках в Конституцию, которые на днях были представлены широкой общественности. В случае их принятия белорусы, желание которых получить второе гражданство документально подтверждено, лишатся возможности занимать должности в государственных структурах.

«По сути, эта реформа бьет именно по планам Польши. Известно ведь, что десятки, а то и сотни тысяч белорусов получили эту карту. Варшава вела масштабную подрывную работу. Лукашенко ее просто обесценил. Теперь будет так – получил карту поляка, можешь не мечтать о политической карьере», – приводит ФАН слова Гигина.

Таким образом, Варшава не сможет использовать этих людей в своих целях, в том числе и для осуществления своей главной мечты. Возрождения Речи Посполитой за счет территорий Белоруссии теперь не бывать, резюмировал эксперт.

Читайте так же:

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)