MaksimO
Опубликовано: 16:01, 14 май 2022
Политика

Власти Киева демонтируют более 40 связанных с Россией памятников

Alexander Farnsworth/picture alliance/GloballookpressAlexander Farnsworth/picture alliance/Globallookpress

Киевские власти приняли решение демонтировать свыше 40 памятников, которые связаны с Россией.

Так, депутаты утвердили перечень мемориалов и памятных знаков, которые нужно убрать с улиц. Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

«Сегодня Киевсовет принял решение о декоммунизации названия арки Дружбы народов. Теперь это — Арка Свободы украинского народа. Но новые названия должны жить десятки, а то и сотни лет. Поэтому процесс наименований должен быть быстрым, однако обоснованным», — написал Кличко в своем Telegram-канале.

По его словам, для этих целей привлекаются специалисты институтов академии наук Украины, института национальной памяти и так далее. А голосование по переименованию столичных объектов городской совет Киева продлил до 19 июня. 

Люди, ответственные за снос советских памятников в Европе, могут иметь проблемы с психикой. Такое мнение ранее высказала заслуженная артистка России Ольга Кормухина.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию на Украине. Главной целью является демилитаризация и денацификация страны, а также защита мирного населения Донбасса от агрессии киевского режима.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)