MaksimO
Опубликовано: 16:22, 14 май 2022
Политика

«Большая семерка» планирует наращивать инвестиции в СПГ-проекты

pexels.com/PDpexels.com/PD

Снижать энергетическую зависимость от России намерились главы МИД стран «Группы семи», о чем говорится в совместном заявлении объединения.

Германия, Италия, Великобритания, Канада, Франция, Япония и США собираются значительно активизировать усилия, чтобы добиться энергонезависимости от РФ.

Руководители дипломатических ведомств G7 сделали соответствующее заявление после трехдневной встречи на севере Германии.

 «Мы активизируем наши усилия по сокращению и прекращению зависимости от поставок энергоносителей из России — и как можно быстрее, опираясь на обязательства G7 по поэтапному отказу или запрету импорта российского угля и нефти. Мы ускорим переход к альтернативным источникам энергии и повысим энергоэффективность в контексте ускоренного снижения нашей зависимости от российских энергоносителей в соответствии с нашими климатическими целями и требованиями энергетической безопасности», — подчеркнули главы МИД «Большой семерки».

Кроме того, дипломаты лоббируют повышение сумм инвестиций в проекты по применению сжиженного природного газа, а также альтернативных источников энергии.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель ранее признал, что послы стран Евросоюза не смогли договориться об условиях шестого пакета антироссийских санкций.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)