MaksimO
Опубликовано: 20:58, 14 май 2022
Политика

«Вместо хлеба — пушки для пушечного мяса»: политолог Соловейчик о сделке Зеленского с Западом

pixabay.compixabay.com

Из Украины уже вывозили все выращенные на ее территории хлеба на Запад — это происходило в годы Великой Отечественной войны. Об этом в интервью ФАН заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Ранее правительство Канады заявило о готовности оказать помощь в вывозе зерна из украинских портов, предоставив свои корабли. Об этом сообщил телеканал CTV со ссылкой на главу канадского МИД Мелани Жоли.

«Надеюсь, все понимают, что никаким бескорыстием тут и не пахнет, — заметил Соловейчик. — Как сам премьер-министр Канады Джастин Трюдо, так и его коллеги по правительству отлично умеют считать, и уже мысленно поделили между собой все прибыли от этой авантюры».

По словам политолога, «помощь» Оттавы на самом деле представляет из себя «ограбление украинских трудящихся».

«У них забирают зерно, а взамен дают автоматы, обрекая тем самым на голод, — заявил эксперт. — Конечно, тут надо подчеркнуть, что верхушка киевской хунты голодать точно не будет — этим будут заниматься реальные трудящиеся, превращенные режимом Зеленского в пушечное мясо».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)