MaksimO
Опубликовано: 20:56, 14 май 2022
Политика

Милонов: Россия должна ответить Франции зеркально на конфискацию помощи жителям Донбасса

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Французские таможенники конфисковали у волонтеров деньги, собранные для детей Донбасса. Об этом заявил политолог, президент гуманитарной ассоциации Urgence Enfants du Donbass Эммануэль Леруа.

Трое добровольцев были арестованы в аэропорту Шарль де Голль в Париже 1 мая. Им предъявлено обвинение в поддержке терроризма и преступных кругов. Деньги, которые добровольцы везли в помощь Донбассу, изъяты.

Депутат Виталий Милонов осудил неправовые действия французских таможенников. По его мнению, Москва должна дать достойный ответ Парижу на просторах Черного континента. Об этом он заявил в беседе с международной редакцией ФАН.

«То, что они стали вести себя как воры, урки и гопники, удивления нет — они так же и с государственной собственностью обходятся.

Надо точно так же задержать несколько этих "лягушатников" где-нибудь в Африке, потому что им там делать нечего. Они там со своими деньгами, направленными не на помощь людям, а на подкуп бандитов и террористов, точно не нужны», — подчеркнул собеседник ФАН.

Милонов уверен, что зеркальные действия в адрес французов в Африке станут вполне нормальным шагом. По его словам, Елисейскому дворцу «просто нечего делать», в конечном итоге они сами и пострадают.

«Французы своей глупостью и необъятным стремлением лебезить перед американцами полностью делают для себя невозможным дальнейшее пребывание на Африканском континенте», — резюмировал он.

В заключение Виталий Милонов подчеркнул, что африканские страны уже делают свой выбор. И французское присутствие на этой части планеты окажется в прошлом.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)