MaksimO
Опубликовано: 12:16, 16 май 2022
Политика

Общественник Костров пожаловался на процесс взаимодействия власти Петербурга с горожанами

globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMONgloballookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON

Инициатива губернатора по открытию общественных приемных не способна решить фундаментальных противоречий во взаимодействии властей с горожанами. Необходимо полностью переработать подобные механизмы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал координатор движения "Центральный район за комфортную среду обитания" Ярослав Костров.

13 мая Александр Беглов обсудил с депутатом ГД Сергеем Боярским вопросы расширения работы общественных приемных «Единой России» в Петербурге. Градоначальник заявил, что местные приемные должны быть в каждом районе города. По его мнению, это должно помочь горожанам в решении проблем.

«Должен быть организован такой подход — можно в любой день прийти в любой орган власти и тебя на этом месте свяжут с любыми другими органами власти. Допустим, у тебя сегодня есть вопросы к комитету контроля за имуществом и одновременно к комитету строительства и архитектуры. И чтобы не нужно было тебе ехать сразу на два адреса — на площадь Ломоносова и, соответственно, на улицу Рылеева. Чтобы у человека была возможность приехать в одно место и благодаря вот этой мнимой информатизации, которая на самом деле у нас практически не работает, ему был бы обеспечен доступ сразу по видео и аудиосвязи с этими органами власти. К сожалению, сегодня такая возможность физически существует раз в году — в региональный день приема граждан. А 364 других дня такая возможность отсутствует», — рассказал активист.

Отметим, что обращения граждан зачастую остаются без ответа. Так, запущенная в начале апреля реформа вызвала значительное недовольство жителей северной столицы, поскольку далеко не все горожане были в достаточной мере проинформированы о грядущих изменениях.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)