MaksimO
Опубликовано: 17:41, 17 май 2022
Политика

Историк Завольский: Запад завершил трансформацию Украины в сырьевой придаток

Из личного фотоархива Дометия ЗавольскогоИз личного фотоархива Дометия Завольского

США и их союзники, начав гибридную войну с Россией, завершили трансформацию Украины в сырьевой придаток. Об этом свидетельствует вывоз продовольствия с территории страны, рассказал корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей историк-архивист Дометий Завольский.

Эксперт заявил об абсурдности ситуации вокруг стратегического запаса зерна «незалежной». По его словам, сегодняшняя работа американских политиков над открытием коридоров для его вывоза с территории Украины более чем показательна.

«Заявляется, что украинское зерно должно спасать мир от угрозы продовольственного кризиса, тогда как Украина будет получать оружие для дальнейшей борьбы с Россией», — проиронизировал он.

Завольский напомнил, что власти США постановили осуществлять помощь Украине не безвозмездно, а в порядке ленд-лиза. Ранее президент Байден объяснял жителям Алабамы, что такая политика означает новые рабочие места на их заводе.

«При этом замалчиваются исчисляемые уже десятками тысяч безвозвратные потери ВСУ, не говоря об откровенно террористической стратегии, принятой украинским государством: посредством бесстыдного информдавления держать жителей подконтрольных территорий буквально в состоянии измененного сознания, готовя из них смертников, а утраченные территории от Изюма до Херсона обстреливая как вражеские.

Несмотря на изначально весьма примирительную позицию Российского государства, Украина, превращенная Западом в расходный материал, буквально сжигается ради того, чтобы наносить России побольше физических потерь и репутационного вреда», — объяснил историк.

Если вспомнить Корейскую и даже Вьетнамскую войну, по словам эксперта, там ничего подобного не наблюдалось. Американцы в качестве бастиона против коммунизма поддерживали пусть авторитарные, но все же режимы западного типа.

«В итоге выстоявшая Республика Корея, хотя отнюдь не скоро, состоялась как развитое демократическое государство, своеобразный член западного клуба. Если бы выжил в Гражданской войне Южный Вьетнам, скорее всего, он бы тоже развился в государство уж не менее развитое и не более авторитарное, чем единый социалистический Вьетнам.

С Украиной же все печально. Похоже, западные стратеги, особенно англосаксы, уготовили ей судьбу зоны цивилизационной деградации, превращения в территорию вроде Республики Конго. Но только без африканской витальности — в «Белое Конго», стремительно депопулирующее из-за низкой рождаемости и бегства населения», — подчеркнул эксперт.

Завольский утверждает, такая всесторонняя направленная деградация крупнейшего восточноевропейского государства, превращение его в «прореху на человечестве», ведет к регрессу как региона, так и континента в целом.

«Можно сказать, вашингтонским и лондонским "компетентным органам" удалось низвергнуть Украину в состояние той "Восточной Европы", какая бытовала в основном в расистских стереотипах англосаксов.

И фактор существования такой Украины, "африканизирующей" Восточную Европу, ложится бременем не только на Россию, но и на европейских партнеров, и даже на вконец излицемерившуюся и изолгавшуюся американскую политику», — резюмировал собеседник ФАН.

В заключение Дометий Завольский отметил, что ни Вашингтону, ни Лондону не нужны развитые и самостоятельные союзники. Даже в лице друг друга.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)