MaksimO
Опубликовано: 19:57, 17 май 2022
Политика

Ковальчук: опыты лабораторий США над украинцами стали тренировкой применения биооружия

The Presidential Administration of Ukraine/ CC BY-SA 4.0The Presidential Administration of Ukraine/ CC BY-SA 4.0

Американцы в лабораториях проводили над жителями Украины различные опыты, которые можно считать тренировкой применения биооружия, заявил президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

В интервью ТАСС он сообщил, что американцы не пекутся о последствиях своих действий. Он отметил, что им ничего не стоит использовать славян в качестве биоматериала для чудовищных экспериментов. Ковальчук напомнил, что США взяли под свое крыло японских военных, которые в годы Второй мировой войны проводили ужасные опыты над людьми для разработки биологического оружия.

«Всех этих людей вместо того, чтобы привлечь к ответственности, забрали американцы. Вот мы имеем ответ — опыты в Мерефе под Харьковом, в психиатрической больнице», — подчеркнул эксперт.

Ранее стало известно СК РФ изучает новые данные о незаконной военно-биологической деятельности на Украине. Правоохранители установили, что с 2019 по 2021 год американские ученые испытывали опасные препараты на пациентах психиатрической клиники в Харьковской области.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)