MaksimO
Опубликовано: 19:57, 17 май 2022
Политика

Коррупционные схемы мирового уровня: политолог Джаралла о «помощи» США Украине

Liu Jie/XinHua/Global Look PressLiu Jie/XinHua/Global Look Press

США создали коррупционные схемы колоссальных объемов, якобы помогая Украине. Об этом рассказал в беседе с ФАН политолог Владимир Джаралла. По его словам, война — одна из самых выгодных площадок для работы коррупционеров, начиная от низов и заканчивая самыми верхами.

«В данном случае достаточно всего лишь посмотреть на структуру того, как будет предоставляться помощь Киеву. Большая ее часть — это контракты для американских компаний по поставкам оборудования на Украину. Более того, если разобраться в этих контрактах, то можно увидеть, что все они являются завышенными, причем неадекватно. То есть перед нами это уже традиционная схема для Соединенных Штатов Америки», — пояснил политолог.

Напомним, ранее Сенат США проголосовал за окончательное рассмотрение проекта о выделении Украине помощи в 40 млрд долларов. Основное голосование может пройти уже в среду.

«Тут все понятно, есть договоренность о конкретных денежных выделениях, которые подразумевают откаты, возвраты и так далее. В данном случае все слишком очевидно, но есть один нюанс, который действительно существенно отличается. Дело в том, что внутренняя ситуация в США, как замечают все, весьма кризисная. В условиях, когда возникают перебои в некоторых штатах или населенных пунктах, например, с детским питанием или проявление инфляции в виде роста цен, США отдают деньги другому государству, что вызывает все более и более нарастающее непонимание», — добавил Владимир Джаралла.



На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)