MaksimO
Опубликовано: 20:42, 17 май 2022
Политика

Врач Тихомирова назвала кофе полезным для желающих похудеть

pixabay.com/PDpixabay.com/PD

Кофе относится к числу естественны аноректиков, позволяющих подавить аппетит. Об этом заявила врач-диетолог Елена Тихомирова. Она рассказала о наиболее полезных свойствах данного напитка.

Медицинский специалист утверждает, что кофе может использоваться при похудении, так как он позволяет подавлять аппетит. Особую пользу при этом несет кофе, приготовленный без добавления сахара, сиропов и молока, что обусловлено отсутствием калорий в его составе. При этом Тихомирова подчеркнула, что употреблять кофе можно в пределах нормы.

«Его можно пить по потребности, в обычном режиме, при условии, что человек соблюдает суточную норму. Черный кофе без сахара — сколько хочешь, столько пей», — заявила она в беседе с изданием «Известия».

Врач также развеяла миф о способности кофе вымывать минералы из организма и повышать артериальное давление. По ее словам, оно повышается лишь при повышенной чувствительности к кофеину.

Врач Александр Мясников ранее рекомендовал россиянам есть чеснок и шоколад. По его словам, эти продукты являются источниками антиоксидантов, способствующих профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)