MaksimO
Опубликовано: 20:51, 17 май 2022
Политика

Полиция Чада задержала пять организаторов антифранцузских митингов в столице страны

pixabay.compixabay.com

Нджамена, 17 мая. Правоохранительные органы Чада арестовали пять лидеров протестных акций, прошедших в столице африканской республики. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

Координатор оппозиционной гражданской платформы Wakit Tamma Ме? Макс Лоалнгар заявил, что полицейские не имели права задерживать активистов. По его словам, пострадавшие не имеют отношения к преступлениям, которые им вменяют.

«Они не причастны ни к каким актам вандализма. Их арестовали безосновательно. Полиция выгнала людей с площади, после чего вспыхнули спорадические акции. Мы не несем за них ответственности», — заявил представитель движения.

Ранее ФАН сообщал о многотысячных митингах, прошедших в Нджамене. Чадцы выступили против присутствия в республике Франции, которую они обвиняют в поддержке военной хунты, находящейся у власти.

В самом центре мероприятия неравнодушные граждане забрались на вышку сотовой связи и водрузили на нее российский триколор. Отечественное полотнище давно стало символом освобождения от неоколониализма в ряде африканских стран.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)