MaksimO
Опубликовано: 14:03, 26 май 2022
Политика

Премьер-министр Бельгии: средний класс страдает из-за санкций против России

Источник: flickr.comИсточник: flickr.com

Последствия спецоперации ВС РФ оказали влияние на экономику страны на сумму четыре миллиарда евро.

Давос, 26 мая. Власти Бельгии призвали руководство ЕС найти меры по защите населения после введения антироссийских санкций, в том числе возможного полного эмбарго на нефть. Об этом заявил премьер-министр европейской страны Александр Де Кро во время выступления в Давосе.

Чиновник в своей речи напомнил, что цель санкций — «навредить России» больше, чем странам еврозоны. Де Кро заявил, что необходимо принять во внимание опасения граждан ЕС и найти решение в случае полного эмбарго российских энергоресурсов.

«Наш средний класс страдает — это нелегко в наши дни. Цены на энергоносители растут. Так что, если есть опасения по поводу надежности поставок, давайте решать их», — сказал он.

Де Кро также отметил, что страны ЕС ждет «долгий период нестабильности», поэтому необходимо разработать методы смягчения ситуации с ростом цен на продукты и энергоресурсы в Европе.

«Сегодня все смотрят на Венгрию, но не только она испытывает трудности с полным запретом на поставки нефти. Некоторые страны не имеют выхода к морю, и им будет трудно получить доступ к бензину для своих автомобилей», — сказал чиновник.

Ранее премьер-министр Бельгии выразил поддержку последнему пакету предложений ЕС по санкциям против России, но потребовал разработать меры компенсации для граждан и компаний. В настоящее время страна примерно на 30% зависит от импорта нефти из России. По данным СМИ, последствия спецоперации ВС РФ и очередные антироссийские санкции уже оказали влияние на бельгийскую экономику на сумму четыре миллиарда евро.

Антироссийские санкции сильно ухудшили состояние мировой экономики. Еврозона оказалась в числе наиболее пострадавших регионов из-за зависимости от российских энергоносителей и близости к конфликту. Показатели инфляции во многих странах ЕС уже достигли 7,5%.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)