MaksimO
Опубликовано: 17:37, 15 апрель 2022
Политика

ФРГ для борьбы с РФ призывает немцев остаться дома и купить велосипед

ПризывыХабека пересесть на велосипед для борьбы с Россией являются издевательством наднемцами, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» независимый эксперт поФРГ Александр Камкин. Антироссийская риторика «Зеленых» больше напоминаетабсурд.



Германия зависит от российских энергоресурсов<br>Германия зависит от российских энергоресурсов

Немцам предлагают пересесть на велосипеды



Информационноеагентство Reutersсообщило об антироссийских призывах министра экономики ФРГ Роберта Хабека.



Идеологпартии «Зеленые» призвал немцев экономить энергию, чтобы сделать страну болеенезависимой от российского топлива. Заявление вызвано тем, чтокрупнейшая европейская экономика (более 20% от ВВП ЕС) ищет пути уменьшениязакупок сырья в России.



Москва остается главным поставщиком нефти, газа и угля на германский рынок, причем экономика ФРГ не сможет существовать без российских энергоресурсов.



Ранее Хабек обещал отказаться от большинства поставок из РФ, но, похоже, запоследний месяц данный политик познакомился с арифметикой и понял, что это невозможно,иначе не объяснить подобное переложение ответственности на граждан.



Хабекпредлагает немцам пользоваться велосипедом и поездом вместо автомобиля и подкрепляеттезис интересной аргументацией.



«Каждыйкилометр, который ты не проехал на автомобиле, это вклад в уход ФРГ отроссийских энергоресурсов. Кроме того, таким путем мы защищаем климат»,- утверждает Хабек.

«Зеленый»министр утверждает, что сокращение энергопотребления в ФРГ на 10% реально ипотребовал работодателей внести вклад в борьбу с засильем российскихресурсов, переведя на домашнюю работу все виды производств, где это только возможно.



Министр экономики ФРГ Роберт Хабек<br>Министр экономики ФРГ Роберт Хабек

«Можнобыло бы работать из дома один или два раза в неделю – сначала на добровольнойоснове», - утверждает Хабек.

ФактическиХабек предложил нации сверхсовременных машин, мотоциклов, самолетов идругих средств передвижения пересесть на велосипеды и уйти на самоизоляциюдля того, чтобы уменьшить зависимость от российских поставок.



Такиеметоды больно ударят по германской экономике. Снижение потребленияэнергоресурсов на 10% и переход к работе на дому части населения уменьшитнациональный ВВП на серьезные проценты и сломает структуру потребления встране.



Русофобия является основой мышления «Зеленых»



«ЗаявлениеХабека носит пропагандистский и тенденциозный характер. Если некотороеколичество немцев, поддерживающих “зеленую” идеологию, пересядут с автомобилейна велосипеды и станут выключать свет и отопление у себя дома, потреблениеэнергоресурсов в среднем по стране упадет не сильно. Здесь мы в первую очередьимеем дело с антироссийской позицией партии “Зеленых”», - заключает Камкин.

Хабек иего команда поддерживают антироссийскую истерию и предлагают странные и контрпродуктивныерешения. Эффективность его деятельности хорошо видна по визиту в Катар,где данный министр пытался найти альтернативные поставки газа.



Политик приехал в Доху, озвучил несколько антироссийских заявлений и уехал ни с чем, делая вид, чтодобился результата и подписал какие-то соглашения.



" class="" src="https://static.rueconomics.ru/upload/images/2022/4/15/604029_full.jpeg">"Газпром" останется ведущим игроком в германской экономике

«В данной истории друг на друга наслаивается несколько процессов: общеевропейская антироссийская позиция и пресловутый “зеленый”переход, о котором так много говорят глобалисты, включая партию “Зеленых”», -резюмирует Камкин.

«Зеленые»лоббируют переход от традиционных энергоносителей к возобновляемой энергетике, не способной обеспечить энергобаланс любой развитой и крупной экономики,однако данный тренд целенаправленно лоббируется в ФРГ.



«Реальногоэкономического эффекта от этих предложений не будет, а пересаживаться навелосипеды немцев будет подталкивать экономическая ситуация: в ФРГвыросли более чем на 30% цены на топливо и энергию», - констатируетКамкин.

Литр дизеляв ФРГ сегодня стоит больше двух евро, раньше он обходился немцам в1.20 евро.



«Ценырастут из-за общемировых процессов и возможных перебоев с поставками из России.Слова Хабека на этом фоне больше похоже на издевку над гражданами ФРГ, чем накакое-то экономическое предложение», - заключает Камкин.

Германиястоит перед дилеммой: либо сохранение национальной экономики, либо продолжение санкционногодавления на РФ.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)