MaksimO
Опубликовано: 23:42, 28 май 2022
Политика

Террористы «ан-Нусры» пятикратно обстреляли зону деэскалации в Идлибе

globallookpress.com/Ashraf Amra/Keystone Press Agencygloballookpress.com/Ashraf Amra/Keystone Press Agency

Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) за минувшие 24 часа пять раз обстреливали идлибскую зону деэскалации в Сирии. В результате вооруженной агрессии ранения получил один сирийский солдат, заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике контр-адмирал Олег Журавлев.

По словам российского представителя, четыре обстрела пришлись на провинцию Алеппо, один – на Латакию. Боец сирийских правительственных сил был ранен в Латакии, когда боевики открыли снайперский огонь.

«В провинции Алеппо – четыре обстрела, в провинции Латакия – один обстрел. В провинции Латакия в результате снайперского обстрела, произведенного террористами из района Айса-Пенар по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Акч-Баэр, ранен один сирийский военнослужащий», — заявил Журавлев на брифинге.

Две недели назад в Сирии торжественно открыли памятник Герою России Роману Филипову. Погибший герой — автор легендарной фразы «Это вам за пацанов!», которую боец произнес перед подрывом гранаты в своей руке, находясь в окружении террористов.

* - запрещенная в РФ террористическая организация
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)