MaksimO
Опубликовано: 09:56, 02 июнь 2022
Политика

Власти Московской области внедряют систему распознавания силуэтов в парках

pixabay.com/PDpixabay.com/PD

Новую систему распознавания силуэтов, разработанную российской компанией NtechLab, начали внедрять в Московской области и других регионах России. Она работает на базе искусственного интеллекта.

Система распознавания силуэтов предназначена для обеспечения безопасности, а также для отслеживания загруженности тех или иных объектов. В частности такие системы внедряют в парках, на спортивных и культурных объектах, а также на автобусных остановках. Полученные системой данные сохраняются в виде таблиц, что позволяет оценить степень загруженности объектов.

«Информацию с камер на автобусных остановках, например, можно использовать для планирования маршрутов», — уточнила коммерческий директор NtechLab Ирина Кривенкова в беседе с изданием «Коммерсант».

Заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Вячеслав Метелев подчеркнул, что доступ к данным системы будут иметь лишь определенные лица. В частности его предоставят сотрудникам оперативных служб и управляющим компаниям.

Как сообщает издание «Подмосковье сегодня», в Котельниках установили фандомат с искусственным интеллектом. Он выдает бонусы за сдачу алюминиевых банок и стеклянной тары.

Московские производители низковольтной аппаратуры ранее представили свою новую разработку — систему распознавания искрения в электросетях. Она предназначена для защиты от дугового пробоя и предотвращения пожаров.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)