MaksimO
Опубликовано: 20:31, 13 июнь 2022
Политика

Политолог Шипилин: Украина скоро получит жесткий ответ о неготовности к вступлению в ЕС

Alexander Farnsworth/picture alliance/GloballookpressAlexander Farnsworth/picture alliance/Globallookpress

Украине следует попрощаться с мечтами о членстве в Евросоюзе. Такое мнение выразил политический обозреватель Павел Шипилин.

Недавно агентство Bloomberg сообщило, что Дания и Нидерланды усомнились в готовности Украины к членству в ЕС. По мнению Копенгагена, Киев не соответствует критериям для вступления. Это связано с нестабильностью институтов, гарантирующих демократию и верховенство закона.

Шипилин, комментируя информацию, напомнил, что в 2016 году референдум об утверждении Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной закончился для Киева печально. Тогда 68% голландцев выступили против инициативы.

«Это дало в руки премьер-министру Нидерландов Марку Рютте инструмент воздействия — он заявил, что Соглашение об ассоциации не дает права Украине претендовать на членство в ЕС. В Нидерландах позиция очень жесткая по этому поводу давно», – сказал политолог в беседе с «Народными Новостями».

Эксперт добавил, что Дания придерживается аналогичной позиции, чтобы поддержать Нидерланды. По словам Шипилина, украинская сторона уже неоднократно просила дать ответ, видят ли Нидерланды Украину в Евросоюзе. Однако Киев так и не получил внятного объяснения. Политолог уверен, что скоро Зеленскому дадут жесткий ответ о неготовности страны вступить в ЕС.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)