MaksimO
Опубликовано: 20:31, 13 июнь 2022
Политика

Хочет убить двух зайцев: Эрдоган готовит почву для переизбрания с помощью СМИ

Xinhua/Global Look PressXinhua/Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет использовать любые информационные поводы, чтобы переизбраться на новый президентский срок. Таким мнением с ФАН поделился член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

Ранее Эрдоган заявил, что намерен обсудить проблемы с поставками зерна в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным и главой Украины Владимиром Зеленским. Турецкий президент подчеркнул, что переговоры должны состояться уже на этой неделе.

Xinhua/Global Look PressXinhua/Global Look Press

Дмитрий Белик отметил, что в четверг Эрдоган подтвердил, что будет баллотироваться на пост главы государства на следующих президентских выборах, которые состоятся в июне 2023 года.

«Поэтому сейчас он будет использовать абсолютно любые информационные поводы для того, чтобы повысить свой шанс на переизбрание», — считает он.

Белик отметил, что на данный момент Турцию охватили серьезные экономические и финансовые проблемы, которые могут серьезно помешать Эрдогану.

«Ослаблена лира, наблюдается крупнейший за 23 года рост инфляции, естественно, это уменьшает шансы действующего президента на переизбрание. Так что игра на пантюркских настроениях сельских территорий и активное персонализированное встраивание Эрдогана в международную повестку позволяют ему смещать акценты в информационном пространстве для турецких СМИ и готовить почву для переизбрания», — пояснил политик.

Xinhua/Global Look PressXinhua/Global Look Press

Белик уверен, что президент Турции, заявив о намерении провести в предстоящую неделю телефонные переговоры с Путиным и Зеленским, хочет решить несколько проблем, в том числе личных.

«Это попытка убить сразу двух зайцев: с одной стороны Эрдоган стремится решить проблему продовольственного кризиса, который грозит Европе, с другой — решает свою собственные вопросы. Оба этих направления не противоречат друг другу», — подытожил политик.

Ранее в интервью ФАН бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что террористические методы украинской власти, подобные произошедшему в Мелитополе, в конечном счете возымеют диаметрально противоположный эффект от того, которого хочет добиться Киев. Освобожденные территории окончательно и бесповоротно выйдут из состава Украины. 
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)