MaksimO
Опубликовано: 03:07, 14 июнь 2022
Политика

Bloomberg: два крупных банка в США приостановили операции по госдолгу России

piqsels.compiqsels.com

Американские банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs временно отказались от проведения операций по обслуживанию долговых обязательств России. Об этом передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

Минфин США ранее не стал продлевать генеральную лицензию, позволяющую РФ обслуживать внешний долг во время действия санкций. Российская сторона в ответ на это обязалась продолжить исполнение государственных долговых обязательств, осуществляя выплаты в рублях.

«В соответствии с обновленным руководством управления по контролю над иностранными активами (OFAC) министерства финансов США и сворачиванием Goldman Sachs связанной с Россией деятельности фирма более не будет проводить определенные операции по формированию активности рынка в отношении российских юридических лиц», — передает агентство.

Соответствующее решение принято после указания американского минфина приостановить операции в этой сфере. Журналисты уточнили, что в июне банки уже осуществляли операции по обслуживанию российского госдолга.

Экономические санкции США направлены на попытки лишить Россию возможности обслуживать свой госдолг, что приведет к техническому дефолту. Однако, как считают аналитики, Москва не почувствует ущерба от этого.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)