MaksimO
Опубликовано: 11:01, 14 июнь 2022
Политика

Военкор ФАН Надана Фридрихсон рассказала об обстановке в Донецке после обстрелов



Ситуация в Донецке после серии обстрелов, которым подвергся город 13 июня, напряженная. Как рассказала военный корреспондент ФАН Надана Фридрихсон, днем из-за пожаров, возникших после попадания снарядов по зданиям над Донецком, поднимались клубы дыма.

В понедельник, 13 июня, Донецк подвергся самому сильному обстрелу с 2015 года. Основными целями выпущенных со стороны Украины снарядов стали объекты социальной инфраструктуры, места скопления людей и жилые дома. В результате обстрела тридцать три человека получили ранения, четверо погибли, в том числе ребенок. По словам Фридрихсон, в момент обстрелов люди укрывались, где придется: в подъездах домов и подземных переходах. К вечеру улицы города совсем опустели.

«Сейчас тут довольно тихо, щебечут птицы, на улицах никого нет, и только светофор меняет свои оттенки. Но 13 июня тут было, мягко говоря, не очень спокойно — очень много прилетов со стороны Украины. По официальным данным, пострадало 37 человек: четыре жителя погибли, тридцать три получили ранения различной степени тяжести. В момент обстрелов очень много людей бросали свои автомобили, прятались в подъездах, подземных переходах», — рассказала военкор.

Что важно, как только начались обстрелы, в Telegram-каналах довольно оперативно начала распространяться информация с просьбой не запирать двери подъездов, чтобы любой находящийся на улице человек мог там укрыться, отметила журналистка.

«При обстреле пострадала больница и десятиэтажное здание. В этот момент вид на Донецк внушал страх, над городом поднимались клубы дыма. Был момент, когда снаряды прилетали в разные части города буквально каждую минуту. Сейчас хоть и затишье, но обстановка в городе все равно напряженная. Думаю, в очень скором времени мы начнем получать самые разные новости с линии фронта», — заключила она.

Следующим утром, во вторник, 14 июня, ВСУ нанесли удар по территории Луганской Народной Республики (ЛНР). В результате обстрела жилого района города Рубежное погиб четырнадцатилетний подросток. Мать погибшего ребенка уточнила, что в момент удара подросток находился около подъезда своего дома, где грел воду на костре для приготовления еды.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)