MaksimO
Опубликовано: 12:30, 14 июнь 2022
Политика

FN: вступление Финляндии и Швеции в НАТО может спровоцировать войну с Россией



Вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс не отвечает интересам США, поскольку Вашингтон будет вынужден выделять дополнительные расходы. НАТО оправдывает приём Хельсинки и Стокгольма в состав военно-политического блока тем, что у стран есть боеспособные армии, которые могут усилить военный контингент альянса. Однако обе страны имеют относительно небольшие войска, численность которых составляет около 20 000 человек. Американские эксперты отметили, что ни одно из этих государств никак не укрепит безопасность США.

Однако самая большая опасность вступления Швеции и Финляндии в НАТО заключается в том, что расширения альянса вероятность начала полномасштабной войны с Россией возрастёт в разы. 

"Отсутствие серьёзной общественно-политической дискуссии по этой важной теме и клевета на тех, кто осмеливается ставить под сомнение преимущества расширения НАТО, только повышают риск того, что силы Соединенных Штатов окажутся излишне растянутым, или, что ещё хуже, потенциально Америка, как сомнамбула, непреднамеренно ввяжется в войну с Россией, обладающей ядерным оружием", - заявили авторы Fox News (FN).

 
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)