MaksimO
Опубликовано: 12:56, 14 июнь 2022
Политика

Диетолог Залетова посоветовала есть клубнику для борьбы с депрессией

pexels.compexels.com

Клубника богата различными питательными веществами, которые благотворно влияют на нервную систему и помогают в борьбе с рядом заболеваний. Об этом заявила врач кардиолог-диетолог Татьяна Залетова.

По словам специалиста, в клубнике можно найти большое количество биологически активных компонентов, в том числе органические кислоты, полифенолы, дубильные вещества, флавоноиды.

«Антоцианы — подкласс флавоноидов — являются важными биологически активными соединениями, считается, что они обладают способностью обеспечивать и активировать клеточную антиоксидантную защиту, улавливать свободные радикалы и, следовательно, защищать клетки от повреждения», — рассказала Залетова в интервью АГН «Москва».

В частности, благодаря этому употребление клубники полезно для профилактики хронических заболеваний, депрессии, болезни Альцгеймера, онкологии, болезней сердца. При этом некоторые исследования выявили связь между данной ягодой и чувствительностью к инсулину.

Диетолог Михаил Гинзбург ранее посоветовал для укрепления иммунитета пить лимонад из малины. По его словам, такой напиток будет крайне полезен для иммунной системы.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)