MaksimO
Опубликовано: 14:16, 14 июнь 2022
Политика

NI: США прибегли к бесполезным унижениям в разгар борьбы с Россией

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Неумелые антироссийские санкции Запада нанесли заметный удар по энергетическому сектору Соединенных Штатов. С целью исправить положение Вашингтон принял решение пойти на унижения перед государствами арабского мира. Об этом пишут американские аналитики.

Небывалый рост цен на топливо вынудил президента США Джо Байдена сначала обвинить во всем «злого Путина», а затем попытаться снизить зависимость от российских энергоресурсов. Для этого глава Белого дома планирует обратиться за помощью к Саудовской Аравии, пишут в The National Interest. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Проблема лишь в том, что Вашингтон и Эр-Рияд в прошлом немало конфликтовали. Байден даже обещал превратить Саудовскую Аравию в «парию», то есть сделать ее страной-изгоем. Теперь же американский лидер вынужден унижаться, чтобы просить государство увеличить добычу нефти. Однако такая тактика заведомо проигрышна, пишут эксперты. 

«Пресмыкательство перед Саудовской Аравией не снизит цены», — уверены аналитики The National Interest.

Западные санкции стали ответом на начало спецоперации на Украине. Вопреки планам, рестрикции не смогли обрушить экономику России, а лишь обнажили зависимость США и Европы от энергоресурсов из РФ.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)