MaksimO
Опубликовано: 14:46, 14 июнь 2022
Политика

«Слова президента дошли до адресата»: Красноперов о страхе военных США перед российским Ту-160

globallookpress/MOD Russiagloballookpress/MOD Russia

Коллективный Запад наконец понял, что Россия не шутила в вопросе противодействия расширению НАТО на Восток. То есть слова президента Владимира Путина дошли до адресата, заявил корреспонденту ФАН аналитик, летчик-инструктор Андрей Красноперов.

Ранее бывший офицер Брент М. Иствуд для издания 19FortyFive сообщил, что стратегические бомбардировщики ВКС РФ Ту-160, известные также как «Белые лебеди», вызывают «озноб» у американских военнослужащих.

Самолеты способны переносить различное ракетное и бомбовое вооружение, способное буквально стирать целые города с лица земли.

«Первое, что бросается в глаза, когда речь заходит о Ту-160М2, — это его гигантские размеры. Он имеет размах крыла 54 м и оснащен четырьмя мощными турбореактивными двигателями НК-32 с форсажной камерой и тягой 25 тонн, которые считаются самой надежной силовой установкой. Ту-160 совершал полеты, призванные вызвать тревогу о США. Он появлялся рядом с Аляской и однажды участвовал в полете в Никарагуа, который проходил через воздушное пространство Колумбии», — заявил Иствуд.

По словам российского эксперта Андрея Красноперова, ничего удивительного в появлении «первобытного страха у американцев нет, так как машина действительно представляет собой опаснейшего противника». Самолет способен развивать огромную скорость и прорывать противовоздушную оборону противника.

globallookpress/MOD Russiagloballookpress/MOD Russia

«К тому же нельзя забывать, что Ту-160 является носителем ракетного вооружения, в том числе в ядерном исполнении. С 24 февраля это стало особенно актуально на фоне проводимой специальной операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины, когда весь коллективный Запад выступил против Москвы. Именно тогда президент Владимир Путин приказал привести стратегические силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. Именно сейчас мы видим, что сообщение дошло до адресата», — отметил аналитик.

Собеседник ФАН добавил, что полеты бомбардировщиков РФ стали «точкой напряженности» для коллективного Запада, стремящегося всеми силами помочь националистическому руководству в Киеве.

«По крайней мере это остудит пыл наших заклятых «друзей», и они не будут принимать необдуманных решений. Так что все хорошо», — заключил эксперт.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько заявил, что западные журналисты устали от украинской пропаганды, а некоторые из них окончательно запутались в ходе конфликта на Украине и теперь предпочитают игнорировать события в Донбассе, чтобы не лишиться репутации.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)