MaksimO
Опубликовано: 16:21, 14 июнь 2022
Политика

Журналист Манукян: Завод «Азот» в Северодонецке станет «Азовсталью 2.0»



Украинских боевиков, засевших на территории химического предприятия «Азот» в Северодонецке, ждет судьба националистов, захваченных на мариупольском заводе «Азовсталь». Такое мнение в интервью ФАН озвучил журналист и блогер Вадим Манукян.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Киев попросил организовать гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей с территории объединения в подконтрольный ВСУ город Лисичанск. Однако безопасно этого не сделать, так как 13 июня противник взорвал последний мост через реку Северский Донец.

В то же время представители ВС РФ заявили, что готовы в рамках спецоперации перевезти гражданских в населенный пункт Сватово, расположенный в ЛНР.

«Для этого завтра с 08:00 до 20:00 (по московскому времени) открывается гуманитарный коридор, гарантируется безопасная эвакуация всех мирных людей в пункты временного размещения», — заявили в ведомстве.

По словам Вадима Манукяна, ситуация на «Азоте» очень напоминает то, что происходило на «Азовстали» в Мариуполе.

Сдача в плен украинских военных. Завод Сдача в плен украинских военных. Завод "Азовсталь" Cover Images/Keystone Press Agency

«Тоже начинаются переговоры, попытки решать вопросы по коридорам и как всегда у Киева крапленой картой выходят люди. Они всегда пытаются гражданских перебросить на подконтрольную им сторону и в общем-то подставить их в итоге под удар. А ведь там для гражданских абсолютно небезопасно, очень много нацистов. Поэтому считаю, что если речь и может идти о каком-то выводе, то только исключительно на территорию ЛДНР», — подчеркнул журналист.

Собеседник ФАН добавил, что в настоящее время военные «удерживают людей на предприятии «Азот», фактически делая из них заложников». Другими словами, мирные жители необходимы противнику для того, чтобы использовать их как живой щит.

«Заводы проще обороняться, потому что там территории всегда большие, они практически всегда какие-то необъятные, и там, скажем так, можно спрятаться, диктуя условия. В общем тактика не меняется, что «Азовсталь», что завод в Северодонецке. К сожалению, похоже, это не последний подобный вариант, который будет использовать киевский режим для того, чтобы попытаться оттянуть неизбежное поражение», — заключил эксперт.

24 февраля по распоряжению президента РФ Владимира Путина стартовала специальная операция ВС России на Украине. Ее основными задачами являются денацификация и демилитаризация страны, а также защита гражданского населения республик Донбасса.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)